"Еда живая и мёртвая": Рыба - морская и пресноводная, питание в жару и "говорящие" названия блюд



Оценок: 242 | Просмотров: 70452
Пресноводная рыба - доступная, но полезная ли? Какая из пресноводных рыб опаснее всего? Ртуть, свинец, мышьяк - что в лаборатории обнаружили в пресноводной рыбе? Можно ли есть пойманную в городе рыбу или покупать ее с рук? И как справляются с костями лучшие французские повара? Почему горячий чай в жару может быть лучше, чем мороженое? Должна ли погода и температура влиять на ваш рацион? Что есть и пить в жарких странах, когда температура для вас значительно выше привычной? 5 блюд-обманщиков: откуда взялись названия, например, у "цыпленка табака" и торта "птичье молоко"? "Мясо по-французски", о котором французы не знают, "морковь по-корейски", которая удивляет корейцев, - эти и другие привычные для вас блюда, которые не имеют ничего общего со своим названием. Вкусный и необычный рецепт недели - грибная пицца.

video/click1441923/