Рекордно популярное блюдо у Москвичей. Рыба по- Московски. Рецепты рыбных блюд.



Оценок: 2373 | Просмотров: 61405
Рыба по-московски.
В национальной гастрономии любой страны кулинарные традиции столицы всегда занимают особое место. Старомосковская или московская кухня стала развиваться в XVII веке, но корни ее уходят намного глубже - во времена Древней Руси. Рецепты в те далекие времена были едины для всех слоев населения. Ингредиенты, кстати, тоже - "экзотику" типа дорогих заграничных вин, сушеных и вяленых фруктов, сладостей, конечно, могли позволить себе только знатные люди, но основная часть продуктов питания (мясо, птица, рыба, молоко, грибы) была общей и для знати, и для простых людей.
Мясо, в общем-то, ели не часто из-за многочисленных постов. А вот рыбу, грибы, молочные продукты любили и жаловали. Рецепт приготовления рыбы по-московски - яркий пример этой тенденции. Надеюсь, он поможет вам вкусно и сытно накормить свою семью в лучших традициях московской кулинарии!

Ингредиенты:
Рыба — 600 Грамм
Картофель — 300-400 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана 15% — 1,5 Стакана
Яйца — 1 Штук
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Музыка в тнфобокс на ютуб
Music from the site
License owner - Marina Nesterova
License Number - 232754

Music from the site
Unlimited Music, Artlist license
License owner - Marina Nesterova
License Number - 232754