Видео похожее на "bMxouLEAWvc", с 1 по 23 из (примерно) 100
Принципы приготовления салата «Цезарь»
 
25:3
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: articles/principy-lazersona-prigotovlenie-salata-cezar/
Как правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
 
21:25
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно жарить картошку (инструкция):

картофель 6 средних картофелин
репчатый лук 1 крупная луковица

Нарезаем картошку тонкими ломтиками.

ОЧЕНЬ ВАЖНО КЛАСТЬ ПРОДУКТЫ НА ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДКУ - на холодной сковородке продукты начнут выделять сок, что очень плохо.
Сковороду надо разогреть вместе с маслом - именно масло должно быть горячее.

Масло надо лить только НА СУХУЮ СКОВОРОДУ: на мокрой сковороде масло будет стрелять.
Масло стреляет и брызгает, потому что в нём закипает вода, она взрывается и захватывает капли масла.
На самом деле стреляет не масло, а вода, но вместе с маслом.

Нарезанную картошечку выложить на матерчатое полотенце либо на бумажное и "запеленать", чтобы её обсушить - убрать воду.
Иначе вода, попав в сковородке с картошки на масло, начнёт кипеть и брызгать.

Вторая причина, почему надо убрать воду из картошки, чтобы она не охлаждала сковородку.
Картошка, попадая в сковородку, должна схватываться корочкой. Этому мешает вода и невысокая температура - чем больше холодной воды на картошке, тем ниже упадет температура в сковородке.
Холодный продукт, попадая в сковородку, охлаждает её, поэтому корочка не образуется, и картошка уже не жариться, а тушиться.

Бросать картошку " от себя", чтобы брызги не попадали на вас, а в противоположную сторону.

Первое время нельзя трогать картошку, чтобы внизу образовалась корочка.

Когда картошка "схватилась", появилась румяная корочка, перемешиваем первый раз, используя две мешалки.
Теперь можно перемешивать её можно чаще, но с осторожностью, чтобы она не развалилась, потому что по мере готовности она станет мягкая и может сломаться.
Поэтому жарить надо на очень сильном огне до тех пор, пока вы не получите нужную вам золотистую корочку (поджарку).

Когда получена необходимая поджарка выкладываем поверх картошки лук, и какое-то время не перемешиваем, чтобы лук обрабатывался паром, потому что картошка имеет влагу внутри, которая испаряется.
Под воздействием пара лук станет мягче, тогда перемешать его с картошкой.

Когда лук поджарится до золотистой корочки, картошка готова.
Нагрев убрать, и ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОСОЛИТЬ.
Раньше нельзя солить, потому что соль вытягивает из картошки влагу, и поджарки не будет, а получится тушеная картошка.

Полностью рецепт блюда смотрите Жареная картошка с шампиньонами рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон watch?v=jBgYN3wj6LA

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Принципы приготовления капустных салатов
 
26:29
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: articles/principy-lazersona-prigotovlenie-kapustnyh-salatov/
Блюда для новогоднего стола | Кухня по заявкам
 
Готовим блюда для новогоднего стола. Ингредиенты, способы приготовления, пошаговые рецепты: recepty/zhyulen-iz-tomlenyh-kalmarov/, recepty/azu-iz-utki/, recepty/kokteyl-na-osnove-ovoschey-posle-polunochi/, recepty/oblepihovyy-led/, recepty/karp-v-kislo-sladkom-zhele/
Подписаться на "ЕДА": user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

О рецепте:
Илья Лазерсон готовит блюда для новогоднего стола.

О проекте:
Четвертый четверг каждого месяца в «Кухня по заявкам» с Ильёй Лазерсоном на телеканале «Еда». Теперь вы решаете, что он будет готовить. Голосуйте на kpz. Смотрите то, что хотите увидеть! Общайтесь друг с другом и с поваром во время прямого эфира в чате на masterclasses. «КПЗ» — Еда зависит от тебя!

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid
Луковые принципы
 
26:10
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: articles/principy-lazersona-lukovye-principy/
Принципы приготовления быстрых супов
 
26:48
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: articles/principy-lazersona-prigotovlenie-bystryh-supov/
Три простых французских салата / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар
 
29:31
Мировой повар / Французские салаты / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции / простой рецепт / праздничный стол /
Три простых французских салата:

Ингредиенты на 1 порцию:

Французский салат:

Свёкла – 1 шт небольшого размера
Яйцо – 1 шт
Помидор – 1 шт среднего размера
Салат зелёный (латук) – 2 листика

Для заправки французского салата (на 1 порцию салата надо 5 ст. ложек заправки):

Оливковое масло – 90 мл
Уксус винный – 30 мл (1/3 часть от масла)
Соль – 1 щепотка
Сахар – в 2 раза больше, чем соль
Эстрагон (тархун) – 3 листика (можно заменить щепоткой сухого эстагона)

Салат Далила:

Яблоки (зелёные кисло-сладкие) – 1 шт немного больше среднего размера
Стебель сельдерея – 1 шт
Банан – 1 шт небольшого размера
Майонез – 1,5 – 2 ст. ложки с горкой.
Салат зелёный (латук) – 2 листика

Французский фруктовый салат Мимоза:

Сливки 33% - 200 мл
Апельсин – 1 шт
Банан – 1 шт небольшого размера
Виноград зелёный без косточек – 10 шт среднего размера
Салат зелёный (латук) – 5 - 6 листиков
Паприка (сладкий молотый перец) – чуточку для украшения

Французский салат:

Свёклу сварить в небольшом количестве воды, чтобы она только покрывала её.
Чистить свёклу лучше в перчатках, чтобы не окрасились руки.
Нарезать свёклу ломтиками похожими на ломтики помидоров.

Яйца важно заливать холодной водой, тогда он в меньшей степени трескаются.
Яйцо нарезать поперёк кружочками толщиной 5 мм.

Помидоры разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, каждую половинку разрезать на 4 – 6 долек (в зависимости от размера помидора).

В классической французской кухне не используются семена помидоров – используется только помидорная стенка.
Удалить мякоть с семенами у каждой дольки. Её можно использовать для приготовления соуса.

Заправка для французского салата:
Смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар.
Листики зстрагона нарубить меленько, добавить в заправку и взбить вилкой.

Подача:
В глубокую суповую тарелку выложить свеклу.
На свёклу положить нарванные руками листики салата.
Поверх выложить ломтики помидоров, как лучи солнца.
Центр солнца сделать из кружочков яйца, выложенных внахлёст.
Полить салат заправкой, надо, чтобы на яйцо попал зелёный эстрагон.

Салат Далила:

Это салат фруктовый, но не десертный – заправляется майонезом.

Не надо думать, что майонез – это плохо.
Это один из французских холодных соусов.

Стебель сельдерея вымыть, отрезать белую часть и почистить экономкой – снять рёбра жёсткости с выпуклой стороны.
Сельдерей становится нежным и сочным.
Нарезать сельдерей под углом 45 градусов ломтиками толщиной 2 -3 мм.

Яблоки должны быть кисло-сладкие зелёные, т.к. у зелёного яблока более плотная консистенция, поэтому сочность всегда выше, чем у незелёного.

Чистим яблоко, разрезаем на четвертинки.
У четвертинок удаляем сердцевину, затем разрезаем её вдоль пополам, и каждую часть нарезаем под углом 45 градусов соломкой толщиной 2 -3 мм, как сельдерей.

Банан для салата не должен быть очень спелым, надо брать банан спелый, но плотный, чтобы в салате он не превратился в кашу.
Банан разрезать вдоль пополам, затем на полукольца толщиной 4 мм – ломтики, похожие на ломтики сельдерея и яблока.

Заправить 1,5 – 2 ст. ложками майонеза.
2 листочка салата положить друг на друга и свернуть в трубочку, нарезать под углом 45 градусов узенькой соломкой шириной 1 мм.

Подача:

Салат Далила хорош и, как гарнир к рыбе, и как самостоятельный.
В глубокую суповую тарелку или салатник выложить салат горкой.
Вдоль края тарелки украсить эту горку (обрамить) нарезанным салатом латук.

Французский фруктовый салат Мимоза:

Апельсин очистить, срезать верх и низ.
Апельсин лучше всего нарезать в перчатках, т.к. придётся долго его мусолить в руках.
Апельсин поставить на доску, и срезать кожу закруглёнными движениями – идти ножом по форме апельсина.
Держа апельсин над миской, попадая ножом между плёнками, вырезать чистую мякоть апельсина в виде долек.
В конце из оставшейся мякоти выжать сок.

Каждую виноградину разрезать вдоль напополам.

Банан нарезать треугольниками, т.к. они по форме больше похожи на нарезанные виноград и апельсин.
Сначала его разрезать вдоль напополам, а затем половинку – на треугольнички.

Сливки взбить венчиком на малых оборотах в устойчивую пену.
Смешать салат со сливками, сливки смешиваясь с апельсиновым соком, дают хорошую сочность.

Листья салата грубо нарвать руками.

Подача:

Салат латук добавить перед самой подачей, чтобы он не потерял форму.
На дно салатника выложить листик салата латук основанием к середине.
По центру тарелки выложить горкой салат.

Из взбитых сливок двумя ложками сделать кнельку, и положить её в центр горки.
Салат украшается сливками, чтобы подчеркнуть, что заправлен сливками.
Чтобы оттенить сливки, посыпать их сладким молотым перцем.

Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Принципы приготовления домашнего майонеза
 
24:34
Как правильно приготовить вкусный и полезный майонез. Узнаем общие пропорции и порядок смешивания ингредиентов. Все "Принципы Лазерсона": video-recepty/principy-lazersona
Подписаться на "ЕДА": user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid
Жареные баклажаны в соусе по-китайски
 
28:31
Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте
Селедка | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
 
28:31
Готовим селедку: как правильно разделать, нарезать, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: recepty/seledka/
Подписаться на "ЕДА": user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки женщин. Такие мужчины, оказавшись в одиночестве, обречены на столовскую еду и сухомятку. Илья Лазерсон обучает новичков от кулинарии готовить и получать от этого удовольствие.

"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid
Салат из свежего огурца / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Завтрак в постель
 
14:35
Завтрак в постель / Стейк из семги с грецким орехом /Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Салат из свежего огурца:

огурцы 2 шт маленьких длиной 15-20 см
зелень укропа 2 веточки
сахар 1 ч л
уксус 1 ч л
оливковое масло 2 ч л

Огурцы обрезать с двух концов. Длина огурцов должна получиться 15 см.
Огурцы нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки, доходя до семян.
Середину огурца с семенами оставить - в салат не использовать.
Мелко нашинковать зелень укропа (без веточек) и отправить ее к огурцам.

Салат посыпать сахаром ( 1 ч л), солью (1 щепотка), заправить уксусом (1 ч л) и оливковым маслом (2 ч л).
Соотношение уксуса и масла в заправке 1:2.
Салат перемешать двумя ложками.

Подача: На правую половину плоской тарелки с помощью двух вилок выкладывают кусок рыбы.
На другую половину двумя ложками выкладывают салат из огурца.
Салат полить оставшимся в миске соком.

Полностью рецепт блюда смотрите Запеченная форель в корочке из грецких орехов watch?v=_P1NQ7RmW0w

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон
Божественный соус для салата с кальмарами / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
 
13:25
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Божественный соус для салата с кальмарами:

майонез 2 ст. ложки
кетчуп 1-2 ч. ложки, чтобы при смешивании получился розовый цвет
репчатый лук 1/4 часть небольшой луковицы ( 1 ч. ложка тёртого лука)
чеснок 1 зубчик
кунжутное масло 1 ч. ложка

В большой миске, в которой будем потом перемешивать салат, майонез с кетчупом тщательно перемешать.
Должен получиться розовый цвет у соуса.

Репчатый лук натереть на мелкой терке (не агрессивной стороне тёрки).
Тёрку поставить на тарелку, чтобы в ней собрался сок.
Тёртый лук и луковый сок добавить в соус, перемешать.

На такой же тёрке натереть чеснок и добавить в соус.

Главный вкусовой компонент, который должен быть в этом соусе - кунжутное масло!!! Без него этот салат лучше не делать!!!
Его надо класть только 1 ч. ложку, потому что аромат очень сильный.

Попробовать соус на сбалансированность, возможно добавить ещё капельку кунжутного масла.

Теперь всё смешать, отправив овощи и кальмары в миску с соусом.
Коктейльный салат должен быть жидким за счёт большого количества соуса в нём.

Чуть-чуть (так как маринованные огурцы солёные) посолить, чтобы лучше проявился вкус.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Коктейльный салат из кальмаров рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон watch?v=KcAEMVoTpgk

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Как сделать котлеты сочными / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы
 
11:26
Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как сделать котлеты сочными, мягкими и нежными:

говядина постная 0,5 кг
свинина 0,5 кг
белый хлеб (лучше тостовый) тостового хлеба 15 ломтиков, 0,5 кг отжатого хлеба
лук 1 большая луковица
соль
черный перец молотый
вода
сухари панировочные
масло растительное

1. Добавить в фарш много хлеба.
С хлеба срезать корки.
Хлеба надо класть в фарш много не для экономии, а для того, чтобы котлеты получились сочные, мягкие и нежные.
На 1 кг мяса надо 0,5 кг отжатого мокрого хлеба.
Хлеб залить водой.
Не надо никаких сухарей, тостовый хлеб размокает мгновенно - он очень пористый.

2. Добавить в фарш воду.
Вода нужна в фарше - она придаст сочность.

3. Фарш хорошо вымешать - отбить.
Все тщательно перемешать.
Чем дольше фарш перемешивать - отбивать, тем сочнее будут котлеты.

4. Дать фаршу настояться - созреть и охладиться.
Хорошо выбитый фарш накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник, чтобы он созрел и охладился, тогда он становится лучше.

Чтобы фарш не заветривался, наклеить на него пергаментную бумагу.

5. Котлеты панировать.
Панировочные сухари высыпать на доску.
Порцию фарша обвалять в сухарях, а затем придать ей форму котлеты.

6. СЕКРЕТ: чтобы котлеты не разваливались при жарке, чтобы внутри не было полости, потому что, когда в котлете внутри полость, она может развалиться.
Формуя котлету в ладонях, удлинняя ее, один раз надо ее сдвинуть и прижать - убрать полость изнутри.

7. Очень хорошо, если сформованные котлеты полежат перед жаркой, тогда они уплотняются, сухари впитают влагу, они лучше жарятся.

8. Жарить в хорошо разогретом масле.
Выложить котлеты на разогретую сковородку с большим количеством масла движением от себя., чтобы масло брызгало не не вас, а в противоположную сторону.

Смотрите также:
Мясные котлеты по-колхозному с чесночным соусом edit?o=U&video_id=G5RDIffGdf8
Чесночный соус к котлетам, мясу, пельменям edit?o=U&video_id=ZvSScat18Q0
Картофельное пюре edit?o=U&video_id=rMYsh8eAfE0
Пышные сочные котлеты без яиц и молока edit?o=U&video_id=CfZH6sG8pgo
Котлеты с чесночной подливкой edit?o=U&video_id=Xv7NdBC5tog
Как солить фарш edit?o=U&video_id=ad88HZpe2JE
Как подавать картофельное пюре (сервировка) edit?o=U&video_id=ZZ3h1Nr0eqw
Как сделать, чтобы котлеты не разваливались при жарке edit?o=U&video_id=iKghy3E9ReI
Как правильно котлеты укладывать на сковородку edit?o=U&video_id=HQcOiQ_y5Ug


Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон
Принципы приготовления салатов со сладким перцем
 
34:35
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: articles/principy-lazersona-prigotovlenie-salatov-so-sladkim-percem/
Принципы приготовления рыбных котлет
 
25:40
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: articles/principy-lazersona.-prigotovlenie-rybnyh-kotlet/
Принципы приготовления винегрета
 
23:20
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: articles/principy-lazersona.-prigotovlenie-vinegreta/
Настоящий соус Цезарь для салата / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар
 
14:44
Мировой повар / Классический салат «Цезарь» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / американская кухня / Кухня США /
Настоящий соус "Цезарь" для салата:

Ингредиенты на 2 порции:

желтки 2-х яиц
соль - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка
оливковое масло - 100 мл
сыр пармезан - 20 г
чеснок - 1/2 часть среднего зубчика
анчоусы - 2 шт
английский вустерский соус - 1 ч. ложка
сок лимона - 1 ч. ложка

Салат называется "Цезарь", потому что соус так называется, и именно в приготовлении соуса делают ошибки.
Основа соуса - желтки яиц и оливковое масло, т.е напоминает майонез.
Не грешно для основы соуса взять уже готовый майонез.

Но сегодня показан весь процесс приготовления с ноля.
Отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем венчиком.

МОЖНО ВЗБИТЬ ОСНОВУ - МАЙОНЕЗ И МИКСЕРОМ.

ВАЖНО: белки сначала взбить, а только потом постепенно добавлять к ним оливковое масло!

Когда желтки взбиты, добавить соль и сахар, и продолжать взбивать.
Когда желтки увеличатся в объёме, уйдут большие пузырьки, останутся только маленькие, начать подливать оливковое масло небольшими порциями, продолжая взбивать.
Образуется эмульсия, потому что в желтках есть вещества, которые хорошо эмульгируют.
Взбивать до получения хорошей бархатистой эмульсии, т.е добиться консистенции майонеза.
Чем больше масла льёшь, тем гуще становится соус - это парадокс, это такое свойство эмульсии.

Это получился по сути лёгкий майонез.
В майонез ещё кладут горчицу, а здесь горчицы нет - этим можно пренебречь, взять для соуса порой готовый майонез.

Сыр пармезан натереть на мелкой "гладкой" тёрке и добавить к майонезной эмульсии.

Добавить 2 филе анчоуса.
Анчоусы - это не килька, а подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле, это продукт итальянский или испанский.
Анчоусы придают пикантность, неповторимый вкус этому соусу.

Добавить вустерский соус, лимонный сок.
Взбиваем блендером до однородного состояния.

Листья салата имеют нейтральный вкус, поэтому соус должен быть пикантным - с остринкой и кислинкой.

Грубо, крупно рвём листья салата, а не нарезаем ножом.
Вилкой и ложкой перемешать листья с соусом буде трудно, поэтому мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья.
Для этого перемешивать салат с соусом частями, острожно, чтобы не размять листья и из них не выделился сок, чтобы салат был воздушным и сочным.
Задача - каждый фрагмент листа должен быть покрыт тонкой плёнкой соуса.
В ЭТОМ СУТЬ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ"!!!!!

Подача:
Классический салат "Цезарь" подают большими порциями, т.к. он очень лёгкий - состоит из одного салата ромэн и соуса, без курицы и креветок, в большой глубокой тарелке высокой горкой.

Сверху выложить сухарики.
Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Салат с сухариками и сыром - "Цезарь" классический / Илья Лазерсон / Мировой повар watch?v=4mhzlg0s4fE

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Принципы приготовления котлет из фарша
 
27:13
Принципы Лазерсона. Как приготовить котлеты из фарша.
Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: articles/principy-lazersona-marinovanie-myasa
Подписаться на "ЕДА": user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid
Принципы приготовления тушеных блюд с мясом
 
28:52
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: articles/principy-lazersona.-prigotovlenie-tushenyh-blyud-s-m/
Принципы приготовления пиццы
 
26:27
Принципы Лазерсона. Как приготовить пиццу. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: articles/principy-lazersona-prigotovlenie-piccy
Подписаться на "ЕДА": user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid
Принципы китайской кухни
 
29:25
Принципы Лазерсона. Пошаговое описание: articles/principy-lazersona-kitayskaya-kuhnya/
Страницы: 12 3 4 5 »